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Você come as cascas dos alimentos?


Fruta e cascas de fruta podem ser nutritivos e saborosos
Cascas de alimentos

Muitas vezes comemos as cascas dos alimentos sim. Exemplos? Maçã, pera, batata, abobrinha, berinjela e por aí vai.


Mas, me refiro a cascas não tão comuns assim como de pêssego, kiwi, banana, melão, abacaxi e melancia.


E, porque deveríamos comer estas cascas? Em geral, muitos nutrientes se concentram nas cascas dos alimentos. Há uma maior quantidade de fibras nas cascas dos alimentos. Podemos aproveitar integralmente estes alimentos, gerando menos descarte.


Mas, vou comer casca de abacaxi? Com a casca do abacaxi, por exemplo, eu faço um chá. Também é possível fazer geleia de abacaxi com a casca.


A casca de melancia se faz chá para combater infecção urinária, por exemplo.


A casca do melão vira um bolo delicioso. Já as cascas do kiwi e do pêssego são nutritivas e ricas em fibras, ajudando no trato intestinal e no balanceamento da quantidade de açúcar no sangue, para citar dois pontos. E, não fazem cosquinha na garganta, se pintou esta dúvida por aí...


É possível consumir a cenoura e a mandioquinha com a casca, que são bem finas, desde que sejam bem higienizadas. Higienizar com solução de hipoclorito de sódio todas as frutas, legumes e verduras antes do consumo.


O consumo de cascas pode ainda melhorar a saúde digestiva, reduzir o risco de doenças crônicas e promover a saciedade.


Te convido a ler este texto sobre comer com gosto.


Tudo é uma questão de costume, de hábito. Experimentar e se adaptar.





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